Новости геополитики
up
летчик ВВС США
летчик ВВС США

Перенджиев рассказал, какую цель преследуют авиавыходки США над Черным морем

13 Дек 2021 09:56

Военный эксперт Александр Перенджиев заявил о стремлении стран НАТО создать постоянную угрозу возле границ РФ.

С начала октября в воздушном пространстве над Черным море регулярно возникают инциденты при непосредственном участии военной авиации Североатлантического альянса. Так, экипаж авиалайнера, выполнявшего рейс из Екатеринбурга в Сочи, над черноморским побережьем неожиданно для себя прямо по курсу обнаружил американский разведывательно-ударный беспилотник Reaper. Спустя несколько дней с направлявшимся из подмосковного Раменского в Шарм-эль-Шейх пассажирским Boeing сблизился самолет-разведчик ВВС США Boeing RC-135. В декабре также было два случая вопиющего поведения летчиков НАТО, из-за которого гражданским авиалайнерам приходилось менять курс.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, военный эксперт Александр Перенджиев считает, что авиавыходки Соединенных Штатов являются ничем иным как элементами агрессии против РФ и в то же время операцией устрашения. Цель такой деятельности, по его мнению, заключается в формировании страха полетов у простых людей, что в перспективе нанесет серьезный удар по туристической отрасли России и экономическим связям Москвы с другими странами.

«Это не разовые инциденты, не отдельные эпизоды, а целенаправленная тактика захвата», – подчеркнул Перенджиев в интервью газете «ВЗГЛЯД».

Эксперт добавил, что при таком положении вещей возникают риски работы порта Новороссийск, считающегося самыми крупными торговыми воротами на юге РФ. Помимо этого, возникают угрозы и для «Турецкого потока», проложенного по дну Черного моря. Создавая напряженность в этом регионе, Запад во главе с США стремится причинить вред России экономическим путем. В идеале для него установление полной блокады, однако и сдерживание экономической деятельности станет для Соединенных Штатов успехом, подвел итог Перенджиев.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что хулиганство НАТО в небе над Черным морем обернется для него большими проблемами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector