Новости геополитики
up
Украина день флага
Украина день флага

Украинцев обманули с результатами опроса о реальном отношении к России

12 Дек 2021 18:15

Депутат Народного совета ДНР Ирина Попова назвал манипуляцией и провокацией результаты социологического опроса, проведенного украинским агентством «Рейтинг».

Результаты исследования показали, что порядка 72% опрошенных украинцев считают Россию враждебным государством и только 12% респондентов придерживается на этот счет диаметрально противоположной точки зрения. Помимо этого, чуть более половины участников социологического опроса поддержали позицию некоторых представителей политического истеблишмента Незалежной, призывающих к установлению визового режима с Российской Федерацией.

Депутат Народного совета ДНР, заместитель комитета по внешнеполитической деятельности ДНР, руководитель ОО «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова считает откровенным враньем результаты исследования агентства «Рейтинг». Она отметила, что украинская компания, проводившая социологический опрос является негосударственной структурой, за деньги собирающей информацию для политических партий, бизнеса, общественных организаций и СМИ. Кроме того, Попова обратила внимание на то, что агентство нередко принимает участие в международных проектах, что, по ее мнению, дает повод обвинить ее в работе на Запад.

«А это значит, что «Рейтинг» просто-напросто грантоедская организация, поскольку все, кто занимается международными проектами, к сожалению, являются натуральными грантоедами», – приводит ИА «Новороссия» слова депутата ДНР.

Развенчивая миф «Рейтинга» Попова подчеркнула, что миллионы украинцев сегодня работают в России. И эти люди совершенно не заинтересованы в введении визового режима. Кроме того, у многих живут родственники в РФ, что также увеличивает лагерь противников такого решения. Подводя итог, политик добавила, что проведенные структурами ДНР опросы показали истинное отношение жителей Украины к этому вопросу.

«Также могу подтвердить, что, по данным «Форума спасения Мариуполя», организатором которого я являюсь, большинство жителей Украины, особенно в восточной ее части, несмотря на разные так называемые опросы и восьмой год войны, ждут нашего возвращения и нашего прихода», – резюмировала Попова.

Ранее обозреватель радиостанции «Вести FM» Владимир Синельников рассказал, чем обернется массовое желание украинцев получить российские паспорта. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector