Новости геополитики
up

Политолог Аксючиц рассказал, как Путин скрытно вернул величие России

12 Дек 2021 17:30

Политолог Виктор Аксючиц назвал президента РФ Владимира Путина мастером спецопераций, сумевшим вернуть России былое величие.

Во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека российский лидер рассказал, как боролся с кадровыми сотрудниками ЦРУ США, внедренными в правительство страны и стратегически важные сферы. Как признался Путин, под контролем американцев было даже ядерное оружие РФ. Только благодаря массовым чисткам в 2000-х годах от многих из таких «советников» удалось избавиться.

Публицист и политолог Виктор Аксючиц в интервью «Царьграду» подтвердил, что после распада Советского Союза американская разведка чувствовала себя очень вольготно. В том числе с ее подачи заключались сделки по продаже ценных месторождений природных ископаемых западным компаниям. В последствии они по указу Владимира Путина пересматривались и отменялись. Тем не менее в 1990-е годы России был нанесен колоссальный урон.    

Придя к власти, действующий президент РФ, со слов эксперта, принялся работать над тем, чтобы Россия восстановилась после всех пережитых потрясений и вновь стала независимым государством. Правда, открытые действия могли бы привлечь ненужное внимание со стороны западных партнеров, поэтому вся работа в этом направлении проводилась без лишней огласки.

«И это ему замечательно удалось. Две спецоперации просто глобальные и сверхисторические. Это присоединение Крыма и восстановление российской армии и ВПК», – резюмировал Аксючиц, назвав Путина мастером спецопераций.

Ранее обозреватели китайского издания Sohu писали о том, как визит Владимира Путина в Индию нанес мощный удар по геополитическим позициям Вашингтона. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector