Новости геополитики
up

Летчики США осознали, что Россия в два счета «поджарит» F-35, превратив их в металлолом

12 Дек 2021 12:40

Превосходство американских самолетов в небе стремительно превращается в ничем неподкрепленный миф. К такому выводу пришли обозреватели итальянского издания L’Antidiplomatico.

Самым совершенным истребителем в мире принято считать выпускающийся с 2006 года в США F-35. Американские военные утверждают, что оснащенный стелс-технологией самолет способен обеспечить превосходство в небе. И если ранее для таких заявлений были основания, то сегодня они все чаще вызывают сомнения. Так, журналисты L’Antidiplomatico утверждают, что летчики F-35 стали регулярно жаловаться на сбои в работе бортовых систем и проблемы со связью вблизи российской границы. Причиной могут быть принятые на вооружение ВС РФ системы радиоэлектронной борьбы.

«F-35 могли подвергнуться воздействию российских систем радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН», развернутых в Мурманской и Калининградской областях, а также в Крыму. Они способны выводить из строя электронные системы на расстоянии более 3000 километров», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи итальянского издания.

Несомненным плюсом «Мурманска-БН» является способность подавлять перехваченные сигналы противника во всем коротковолновом диапазоне. С учетом того, что военная техника, как правило, работает именно на таких частотах, она становится легкой добычей российской системы РЭБ, по сути, превращаясь в «поджаренную» груду металлолома. Таким образом, подводят итог аналитики L’Antidiplomatico, разговоры о превосходстве американских истребителей в небе на сегодняшний день абсолютно неактуальны.

Ранее сообщалось, как у летчика ВВС Италии случился нервный срыв после встречи в небе над Балтийским морем с истребителем Су-30СМ ВКС РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector