Новости геополитики
up

Сосновский разоблачил чушь немецких СМИ об «агрессии» РФ в Донбассе

12 Дек 2021 11:57

Немецкий политический эксперт Александр Сосновский высмеял «галиматью и чушь» по поводу «агрессии» России в Донбассе, появляющиеся на страницах западной прессы.

Возмущение политолога вызвала статья украинского журналиста Дениса Трубецкого, опубликованная немецким изданием n-tv.de. Автор материала утверждает, что руководство РФ всерьез нацелилось на установление своей юрисдикцией над территориями Донецкой и Луганской народных республик. При этом речь идет вовсе не о вторжении российской армии в Донбасс, о чем без устали пишут многие западные СМИ.

Журналист утверждает, что Москва перешла к активным действиям весной 2019 года, когда президент РФ Владимир Путин объявил о возможности получения жителями ЛДНР российского гражданства. На сегодняшний день в Донбассе проживает не менее 600 тысяч человек, имеющих на руках паспорт РФ. Дальше, как говорится, больше. Как пишет Трубецкой, Москва приняла решение открыть для Донецка и Луганска свой рынок сбыта. Более того, теперь компаниям из самопровозглашенных республик разрешено на регулярной основе принимать участие в государственных тендерах на льготных условиях.

Но и это еще не все. Автор статьи недоволен тем, что российские власти планируют выделить более 10 млрд рублей на повышение зарплат и пенсий жителям Донбасса в период с 2022 по 2024 годы. Подобные шаги, по его мнению, ведут к тому, что в условиях отказа Киева от выполнений Минских соглашений ЛДНР все больше и больше становится частью РФ даже без прямой аннексии со стороны Москвы.

Проживающий в Германии политолог Александр Сосновский назвал публикацию n-tv.de об «агрессии» России «галиматьей и чушью», не заслуживающих перевода. Эксперт считает бредовой логику журналиста, утверждающего, что РФ готовится захватить Украину путем повышения зарплат и пенсий, а также инвестициями в экономику Луганска и Донецка.

«Безграмотность, помноженная на антирусский гонор», – констатировал Сосновский в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, как проведенный на Украине соцопрос показал изменение отношения жителей Незалежной к России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector