Новости геополитики
up
майкл бом, бом любит россию, американский журналист, я люблю Россию
майкл бом, бом любит россию, американский журналист, я люблю Россию

Американец Майкл Бом разозлил россиян нелепой попыткой поучать Москву

12 Дек 2021 11:02

Пользователи социальных сетей жестко ответили американскому журналисту Майклу Бому, прокомментировавшему реакцию РФ на состоявшийся в США «Саммит в поддержку демократии».

Мероприятие было проведено по инициативе президента Соединенных Штатов Джо Байдена. На саммит съехались представители 110 государств, разделяющих американские ценности. Противников тоже оказалось немного. Так, в Китае прямо заявили, что данная конференция не имеет ничего общего с настоящей демократией, а ее истинной целью была консолидация общих усилий в противостоянии «величайшим угрозам». Под последними в Вашингтоне подразумевают союз России и КНР.

В Москве это событие также не осталось незамеченным. В сообщении пресс-службы МИД РФ говорится о том, что руководству США не следует заниматься «экспортом демократии», прежде не уладив нерешенные проблемы в своей стране. Обсудили этот саммит и в студиях политических программ, транслируемых на российском телевидении. Так, эфир ток-шоу «Своя правда» вызвал интерес американского журналиста Майкла Бома. В своем Facebook он выложил пост, в котором высмеял реакцию российских политиков и экспертов на состоявшееся в Соединенных Штатах мероприятие.

«Мне кажется, не стоило России так остро реагировать на этот саммит. Иначе это выглядит, что он сильно задевает то, что она не была приглашена. Можно было просто этого не замечать и все. (Известно, что какая-то вечеринка очень привлекательна, если те, кто не был приглашен не нее всячески пытаются ее кисло и завистливо критиковать, осуждать, принижать и т.д.)» – написал Бом, призвав Москву провести свою собственную конференцию с Китаем, Ираном, КНДР, Белоруссией и другими странами.

Пользователи Facebook иронию журналиста не разделили. Одни призвали Бома лучше учить историю родной страны и не распространять фейки о замечательной жизни в США. Другие упрекнули его в приверженности политике Вашингтона, навязывающего демократию в странах, развитие которых проходило не по тому же пути, что западных государств, также журналисту припомнили истребление индейцев и использование отравляющих веществ против мирного населения Вьетнама.

«Когда-то неспециалист должен был проколоться. Это и произошло. Демократия – результат развития, а не причина его, причем длительного. Нельзя в стране, не прошедшей аналогичный западному путь, навязать демократию в надежде, что она будет развиваться быстрее», – написал Игорь Лебедев.

«Только вы забыли написать, что благополучие многих «демократических» стран связано с их колониальным прошлым, разграблением других стран, войнами, которые они устраивали… А «автократии» все время под санкциями. Наши бывшие республики, которые пошли по пути «демократии» живут гораздо хуже России, и отток населения даже в Прибалтике, в которую столько денег влил ЕС, просто ужасный, перспектив в экономике особых нет. А про замечательную жизнь в Америке не надо рассказывать сказки, возможно для богатых только. Вместо того, чтобы цитировать методички, вы бы историю своей страны изучили», – добавила Елена Климова.

Ранее телеведущий Андрей Норкин доказал Майклу Бому, что в России существуют анекдоты, посвященные главе государства Владимиру Путину. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector