Новости геополитики
up

РФ смогла решить дилемму с адекватным военным ответом в случае удара ВСУ по Донбассу

11 Дек 2021 20:52

Российская Федерация уже разработала стратегию максимально адекватного ответа на попытку Киева начать полномасштабное наступление на Донбасс.

К такому выводу пришел известный российский журналист Андрей Бабицкий, проанализировав исторический опыт и другие серьезные предпосылки. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Бабицкий подробно рассказал, каким образом Москва ответит Киеву на эскалацию военного конфликта на востоке Украины, а также объяснил, как Россия смогла решить дилемму с адекватным ответом на украинскую агрессию.

Андрей Бабицкий в первую очередь обратил внимание на недавнее выступление начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова перед военными атташе иностранных государств. Представитель российского военного ведомства заметил, что Москва не оставит без ответа попытку Украины решить ситуацию в Донбассе силовым путем. Россия предпримет необходимые меры, чтобы пресечь любые попытки Киева начать наступление на ЛДНР.

Журналист заметил, что Герасимов приоткрыл завесу тайны, каким именно образом Россия решила дилемму с адекватным военным ответом на агрессию Киева. Так, Москва не намерена нападать на Украину, но готова быстро и эффективно реализовать стратегию, которая позволит обеспечить защиту Донбасса от ВСУ.

«Кажущаяся неразрешимой дилемма таковой на самом деле не является. Вариант, который позволяет использовать российскую армию в Донбассе, существует, и он имеет выверенную правовую основу. Речь идет о признании двух самопровозглашенных государств со стороны России», — объяснил Бабицкий.

По словам журналиста, если Киев все-таки рискнет осуществить наступление на Донбасс, Москва признает независимость ЛНР и ДНР, а после этого окажет полномасштабную военную помощь на основе заключенного договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector