Новости геополитики
up

Истерия западных СМИ показала Донбассу реальное положение дел в ВСУ

11 Дек 2021 18:37

Представители вооруженных сил Украины неспроста кардинально изменили свое мнение касательно расположения российских войск на границе страны.

Такое решение командования ВСУ объясняется определенными факторами, демонстрирующими реальное положение дел в рядах украинской армии. К такому выводу пришел военный эксперт, первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, проанализировав отдельные заявления официальных лиц Киева. В интервью на YouTube-канале «Sputnik на русском» Безсонов подробно рассказал, с чем связано такое поведение, а также объяснил, каким именно образом истерия западных СМИ продемонстрировала Донбассу реальное положение дел в ВСУ.

Даниил Безсонов в первую очередь обратил внимание, что реакция официальных представителей украинской армии на выводы западных СМИ крайне показательна. Так, когда различные зарубежные издания начали безосновательно обвинять Российскую Федерацию в концентрации войск на границе с Украиной, командование ВСУ повело себя крайне странно.

По словам представители ДНР, высокопоставленные украинские военные были вынуждены изменить свое мнение и опровергнуть выводы западных СМИ, заявив, что на границе с Россией не было зафиксировано российских войск. Такой подход со стороны командования ВСУ был реализован специально, поскольку военнослужащие украинской армии попросту испугались подобных действий Москвы.

«Впервые за всю историю конфликта украинские военные стали опровергать эти данные. Тот же Залужный, главнокомандующий ВСУ, и другие офицеры, у Савика Шустера и на других шоу, в официальных заявлениях другим СМИ они говорили, что нет никаких российских войск на границе с Украиной», — заметил представитель ДНР.

Такое поведение высокопоставленных военнослужащих украинской армии объясняется обычным страхом ВСУ перед возможностью военного конфликта с Российской Федерацией. Так, украинские военнослужащие прекрасно понимают, что вооруженные силы России без особого труда ликвидируют военный потенциал Украины.

«Они реально понимают, что российская армия их просто уничтожит очень быстро. И они этого крайне боятся. Поэтому, когда пошли публикации, что Россия стягивает войска к границе с Украиной, военному командованию нужно было как-то успокоить солдат, что все нормально, ничего нет, это все западные вбросы», — резюмировал Безсонов.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев рассказал, при каком условии Россия может инициировать операцию по «освобождению всей Украины». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector