Новости геополитики
up
Украинцы
Украинцы

Соцопрос показал, как сильно за последнее время изменилось мнение украинцев о России

11 Дек 2021 16:28

Недальновидная внешнеполитическая стратегия, проводимая властями Украины, а также развитие пропаганды, навязывающей украинцам враждебное отношение к соседним странам, грозит для страны опасными прецедентами.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Украина.ру», проанализировав результаты недавнего социологического исследования, проводимого в украинских городах. Авторы материала оценили итоги опроса украинцев, а также удивились результатам, свидетельствующим о том, что мнение украинцев о России сильно изменилось.

Ранее специалисты социологической группы «Рейтинг» опубликовали результаты нового исследования, в котором приняли участие жители Украины из разных областей страны. Так, респонденты ответили на несколько вопросов, касающихся внешнеполитической концепции Киева, а также оценили общую ситуацию в стране.

Социологический опрос в первую очередь продемонстрировал, как сильно за последнее время изменилось мнение украинцев о России. Так, местные жители подтвердили опасение политических экспертов, признав, что Российская Федерация фактически являет для Украины враждебной страной. Около 72% респондентов заявили, что считают Москву противником, но лишь 12% выразили мнение о том, что Россия все-таки является союзным для Украины государством.

Также больше половины опрошенных респондентов согласились с мнением отдельных украинских политических сил о необходимости введения виз с Российской Федерацией. Такая мера, по мнению украинцев, нужна для реализации определенных дипломатическим программы, ограничивающих въезд россиян в страну. За подобное решение проголосовали 52% опрошенных и лишь 42% высказались против.

Обозреватели «Украина.ру» заметили, что результаты социального опроса, проводимого на Украине, могут не совпадать с реальным мнением жителей этой страны. Так, исследование проводилось по телефону, что может привести к определенным погрешностям. Кроме того, следует учитывать и другой фактор – «по закону Россия определена, как «агрессор», поэтому в телефонном интервью немногие решатся ответить честно и непредвзято на этот вопрос».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector