Новости геополитики
up

Yeni Safak: Москва вовремя раскусила хитрый план США по Украине

11 Дек 2021 15:33

Российско-американский саммит, прошедший накануне в онлайн-формате, позволил Москве проанализировать все геополитические шаги Вашингтона, а также раскусить хитрый план США, связанный с ситуацией на Украине.

К такому выводу пришел турецкий политолог Сулейман Сейфи Огун, комментируя встречу президента России Владимира Путина со своим американским коллегой Джозефом Байденом. В своей авторской статье на сайте информационного издания Yeni Safak Сейфи Огун подробно рассказал о стратегии американских властей, а также объяснил, почему Путин все-таки вышел победителем в беседе с Байденом.

Сулейман Сейфи Огун в первую очередь обратил внимание, что Вашингтон использует определенные геополитические инструменты для достижения своих целей на международной арене. Так, власти США разработали хитрый план по Украине, который позволил бы стране «убить двух зайцев»: справиться с Россией и укрепить отношения с Европой, сообщает «ПолитРоссия».

Турецкий политолог заметил, что Вашингтон неспроста начал утверждать, что Россия якобы готовит нападение на Украину. С помощью такого подхода США пытались реализовать собственные планы, направленные на развязывание полномасштабного военного конфликта в Европе. Американским властям была необходима война России и Украины, чтобы под шумок начать активно завоевывать европейский энергетический рынок.

«Возможно, провокационная политика США в Черноморском регионе и в Восточной Европе преследовала единственную цель: Вашингтон хотел развязать кровопролитную войну между Россией и Украиной, а затем уйти», — объяснил эксперт

По словам Сейфи Огуна, США не удалось реализовать задуманные цели, поскольку Москва вовремя раскусила хитрый план США по Украине. Так, Владимир Путин во время переговоров буквально подловил Байдена, из-за чего американскому президенту пришлось «сделать шаг назад» и отказаться от своих воинственных планов.

«Сейчас мяч на стороне Путина. Но если бы вдруг Москва решила начать войну против Киева, это сыграло бы на руку Вашингтона. Российский президент не клюнет на эту уловку», — резюмировал Сейфи Огун.

Ранее политолог Юрий Кот на примере ситуации с мигрантами на границе Белоруссии и Польши рассказал об истинном отношении ЕС к Киеву. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector