Новости геополитики
up
Украина, ЕС, украинский паспорт, российский паспорт, безвиз, безвизовый режим
Украина, ЕС, украинский паспорт, российский паспорт, безвиз, безвизовый режим

Массовое получение украинцами гражданства РФ вскоре приведет к парадоксальной ситуации

11 Дек 2021 14:48

Киев вряд ли сможет помешать жителям Украины и Донбасса получать российское гражданство, поскольку с юридической точки зрения это никак не перечит украинскому законодательству.

К такому выводу пришел обозреватель радиостанции «Вести FM» Владимир Синельников, проанализировав активную кампанию по получению паспортов РФ в ЛДНР. В прямом эфире информационного канала «PolitWera» Синельников подробно рассказал о массовом получении украинцами гражданства России, а также объяснил, к чему приведут подобные меры.

Владимир Синельников в первую очередь обратил внимание, что жители Донбасса и регионов Украины начали активно получать российские паспорта. Такой подход является уникальным, но правильным ходом развития событий. Украинцы совершенно на законных основаниях могут получить российское гражданство, поскольку такое решение не перечит юридическим нормам России и Украины.

«С точки зрения формальной и юридической, все абсолютно правильно. Во-первых, в России допускается двойное гражданство. Конституция Украины сформулирована так интересно, что тоже не исключает возможность иметь другие гражданства», — объяснил Синельников.

По словам журналиста, украинцы, решив получить российское гражданство, не рискуют нарушить украинские законы. Однако подобные меры могут привести к необычной и парадоксальной ситуации. Так, в восточных украинских регионах жители активно получают паспорта РФ, а в западных стремятся оформить гражданство Польши, Румынии, Словакии и Венгрии. Такой прецедент может привести к определенным последствиям, которые могут отразиться на дальнейшем будущем Украины

«То есть, ситуация по смыслу складывается забавная и парадоксальная, но юридически все корректно. То есть, возникнет такая ситуация, при которой большая часть жителей Украины получит гражданство России, а остальные – гражданства западных стран. А некоторые по три-четыре гражданства. Это будет смешно», — резюмировал Синельников.

Ранее экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко заявил о том, что Киеву необходима помощь России и ДНР для того, чтобы спасти от краха украинскую промышленность. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector