Новости геополитики
up
Военно-морской флот России
Военно-морской флот России

Ответ РФ на новую провокацию Украины в Керченском проливе сильно не понравился Киеву

11 Дек 2021 11:35

Российская Федерация не оставила без ответной реакции попытку вооруженных сил Украины осуществить опасную военную провокацию в районе Керченского пролива.

Черноморский флот неожиданно для Киева объявил о проведении масштабных учений в Азовском море. К такому выводу можно прийти, изучив заявление представителей пресс-службы военно-морских сил Украины. В ВМСУ подтвердили резкую активность российских боевых кораблей, а также поспешили заявить, что подобные меры со стороны россиян якобы являются провокацией.

По данным информационного издания «Политнавигатор», официальные лица военно-морских сил Украины выразили протест решению Российской Федерации объявить отдельные регионы Азовского моря зонами проведения военных учений. Так, представители Черноморского флота неожиданно для Киева объявили о масштабных маневрах, в ходе которых корабли проведут артиллерийские стрельбы, а также отработают отражение атаки условного противника.

Обозреватели «Политнавигатора» заметили, что подобный ответ России на новую провокацию Украины в Керченском проливе сильно не понравился Киеву. Москва, предпринимая подобные меры, дает понять украинским властям, что не намерена мириться с опасными выпадами в свой адрес. Так, Черноморский флот продемонстрирует свою боевую мощь, чтобы украинские военные больше не предпринимали попыток незаконного вторжения в российские территориальные воды.

Представители официального Киева истерически отреагировали на решение России провести учения в Азовском море. Так, маневры кораблей ВМФ РФ, которые проводятся в соответствии со всеми международными правилами, вызвали у Украины приступ паники. Украинские власти пытаются обратить внимание Запада на сложившуюся ситуацию, чтобы в очередной раз обвинить Москву в агрессивных мерах.

«Подобные действия в очередной раз демонстрируют попытки РФ превратить Азовское море в свое внутреннее «озеро», — резюмировали представители ВМС Украины.

Ранее украинский политолог Андрей Ермолаев заявил о том, что раскол Запада уже не остановить. Вопрос заключается лишь в том, по какому из двух сценариев будет протекать этот процесс. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector