Новости геополитики
up

Клинцевич поведал о наступивших последствиях новой морской провокации Украины

10 Дек 2021 20:52

Новая провокация, которая накануне была устроена Киевом в районе Керченского пролива, была тщательно подготовлена украинскими властями и преследовала лишь одну определенную цель.

К такому выводу пришел бывший сенатор, политолог Франц Клинцевич, проанализировав попытку корабля ВМСУ «Донбасс» войти в территориальные воды России. В интервью информационному изданию «Народные новости» Клинцевич подробно объяснил для чего Киев пошел на такие меры, а также поведал о наступивших последствиях данной морской провокации.

Франц Клинцевич в первую очередь обратил внимание, что Украина неслучайно приняла решение отправить свой военный корабль к берегам Крыма именно сейчас. Такой подход был реализован Киевом, чтобы создать определенный информационный резонанс на фоне недавних российско-американских переговоров на высшем уровне, которые завершились на позитивной ноте.

По словам политолога, Киев специально осуществил подобную провокацию, чтобы на ее фоне двухсторонний саммит президента России Владимира Путин и американского лидера Джозефа Байдена попросту затерялся в информационном пространстве.

Клинцевич выразил уверенность, что последствия морской провокации Украины уже наступили, а Киев все-таки смог достигнуть своей цели, отведя внимание мировой общественности от итогов важных для России и США переговоров.

«Журналисты начали это обсуждать, большие начальники пикетируются, давая оценку этому событию. Это чисто украинский подход: не смогу побить, так хоть подразню», — резюмировал Клинцевич.

Ранее политолог Евгений Сатановский на примере Галичины высмеял стремление националистически настроенной части современного украинского общества переписать историю. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector