Новости геополитики
up

РФ неспроста дала Украине возможность разыграть карту с новой морской провокацией

10 Дек 2021 18:50

Новая провокация Киева, связанная с попыткой захода корабля ВМСУ в территориальные воды Российской Федерации в районе Керченского пролива, позволила Москве осуществить определенные планы, связанные со стратегическими вопросами безопасности страны.

К такому выводу пришел известный российский военный корреспондент Александр Сладков. В прямом эфире программы «Соловьев LIVE» Сладков подробно рассказал о данном инциденте, а также объяснил, почему Россия неспроста дала Украине возможность разыграть карту с новой морской провокацией.

Александр Сладков в первую очередь обратил внимание, что украинские власти пошли на подобную опасную провокацию, поскольку пытались отвести внимание мирового сообщества от недавних российско-американских переговоров. Так, Киев планировал реализовать определенную стратегию, которая позволила бы выставить Российскую Федерацию в не лучшем свете.

Однако, по словам военкора, подобная тактика провалилась, поскольку Российская Федерация просчитала все ходы украинских властей, осуществив грамотные и эффективные контрмеры. Так, Москва дала Украине возможность разыграть карту с новой морской провокацией, поскольку подобный ход позволил узнать, что именно задумал Киев.

«Лучше, как в преферансе – пускай противник разыгрывает карту. Мы не слишком и рискуем. Потому что Россия предупреждала о намерениях защищать себя, в том числе Владимир Путин подтвердил это в разговоре с Байденом», — объяснил эксперт.

Сладков обратил внимание, что Россия неспроста поступила подобным образом, оставив без ответа украинскую провокацию. Такой подход обусловлен дальнейшими планами Москвы, связанными с обеспечением безопасности собственных границ и пресечением подобным провокаций в будущем.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector