Новости геополитики
up

Сатановский поведал о реакции Украины на недавние переговоры Путина с Байденом

10 Дек 2021 18:19

Украинские власти негативно отреагировали на итоги российско-американского саммита, который состоялся накануне в онлайн-формате.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, с иронией оценив необычное поведение Киева после переговоров президента России Владимира Путина со своим американским коллегой Джозефом Байденом. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский поведал о реакции Украины на недавние переговоры России и США, а также объяснил, почему Киев фактически раскритиковал Вашингтон за слабую позицию.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что после российско-американского саммита Киев начал предъявлять различные претензии к Вашингтону, обвиняя президента США Джозефа Байдена в том, что он «недостаточно строго» общался с Владимиром Путиным. Так, украинские власти, не обращая внимание на правила этикета и проведения переговоров, попытались вмешаться в двухсторонние отношения стран.

По словам политолога, реакция Украины на «недостаточно строгое» общение Байдена с Путиным вызывает лишь удивление, поскольку Киев сует нос в не свое дело, выражая недовольство итогами переговоров. Однако украинские власти во в главе с президентом Владимиром Зеленским буквально устроили настоящую истерику, узнав, что американский лидер отложил телефонный звонок в Киев.

«Что значит «занят был»?! Его звонка же в Киеве ждали, он что, этого не понимает? Так скоро Вашингтон про Минские соглашения Украине напоминать начнет, на тему их выполнения. Непорядок! Совсем Байден от рук отбился», — с иронией резюмировал Сатановский.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector