Новости геополитики
up

Эстония начала ощущать последствия поддержки антироссийской линии США

10 Дек 2021 16:40

Решение эстонских властей поддержать внешнеполитическую позицию США в отношении Российской Федерации сыграет злую шутку с Таллином.

К такому выводу пришел известный российский политолог, старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, проанализировав экономическую ситуацию, возникшую в Эстонии. В интервью информационному изданию «Экономика сегодня» Оленченко подробно рассказал, чем обусловлена антироссийская позиция Таллина, а также объяснил, каким именно образом страна начала ощущать последствия поддержки антироссийской линии США.

Владимир Оленченко в первую очередь обратил внимание, что Эстония и другие страны Прибалтики совершают большую ошибку, пытаясь выслужиться перед США. Эстонские власти активно поддерживают антироссийскую риторику Вашингтона, что негативно отражается на позициях страны на международной арене. Таллин бездумно доверяет американским властям, осуществляя военные и политические программы, которые могут негативно отразиться на будущем страны.

Эксперт обратил внимание, что Эстония пытается принимать активное участие в проектах Североатлантического альянса, выделяя бюджетные средства на содержание военного блока и собственных вооруженных сил. Таким образом Таллин демонстрирует поддержку антироссийской линии США, соглашаясь с заявлениями американских властей и том, что Москва представляет большую военную угрозу для стран Восточной Европы.

Однако подобная позиция грозит для страны серьезными экономическими последствиями, поскольку Эстония уже потеряла российский рынок для сбыта своей продукции, а сейчас уничтожает собственную финансовую систему денежными вливаниями в НАТО.

«Если бы эстонские руководители попытались соотнести эту риторику с национальными интересами, то перестали бы кичиться расходами на НАТО, а посмотрели бы на свое экономическое положение. По темпам роста инфляции Эстония держит первое место в регионе, данная картинка сохранится и в 2022 году, что означает ухудшение экономического положения населения», — объяснил эксперт.

По словам Оленченко, Эстония уже начала ощущать последствия поддержки антироссийской линии США, столкнувшись с серьезными экономическими проблемами. Власти страны до сих пор не предприняли никаких мер, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector