Новости геополитики
up

Sohu: всего один международный визит Путина пошатнул позиции США в мире

10 Дек 2021 14:28

Президент Российской Федерации Владимир Путин сделал первый шаг для реализации уникальное геополитической стратегии, которая может сыграть злую шутку с Соединенными Штатами Америки.

Официальный визит российского лидера в Индию стал неприятным сюрпризом для Вашингтона, поскольку Москва и Нью-Дели подтвердили крепкие двухсторонние отношения, которые имеют большую роль на международной арене. К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu. Авторы материала подробно рассказали об успешных планах Москвы, а также объяснили, как всего один международный визит Путина пошатнул позиции США в мире, сообщает «ПолитРоссия».

Обозреватели Sohu в первую очередь обратили внимание, что визит Владимира Путина в Индию и переговоры с премьер-министром Нарендой Моди могут сыграть большую роль для стратегического будущего России. Так, Москва фактически совершила первый шаг в реализации новой геополитической тактики, направленной на укрепление тесных связей и сотрудничества со странами Азии.

Грамотные шаги российского руководства, связанные с установлением двухсторонних отношений с Индией, могут негативно отразиться на позициях США на международной арене. Так, Москва фактически предложила Нью-Дели уникальные партнерские проекты, которые, вероятнее всего, приведут к уменьшению американского влияния на индийские власти.

Также журналисты обратили внимание на важную роль России в урегулировании китайско-индийских отношений. Москва способна выступить посредником в новых переговорах, что позволит сторонам найти точки соприкосновения и решить возникшие ранее проблемы и недопонимание. Подобные возможности российского руководства позволяют установить тройственный союз между странами, что в будущем сыграет решающую роль на международной арене.

«Такое положение дел не может устраивать США, которые продолжают попытки переманить Индию на свою сторону, обещая взамен помощь в возможном противостоянии с Китаем. Однако ослабление национальной мощи Соединенных Штатов вынуждает Индию держаться от них на определенном расстоянии», — заметили китайские журналисты.

В Sohu указали, что всего один международный визит Путина пошатнул позиции США в мире, поскольку Россия продемонстрировала свое влияние на партнеров, согласовав дальнейшие шаги на установления стратегического сотрудничества. Вашингтон же остался позади, поскольку не смог достигнуть подобных успехов в отношениях с Нью-Дели.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector