Новости геополитики
up

Sad24: поляки столкнулись с новой проблемой после отказа России от их яблок

10 Дек 2021 13:30

Из-за решения Российской Федерация отказаться от закупки польских яблок Варшава начала испытывать серьезные проблемы, связанные с возможностью хранения продуктов питания.

К такому выводу пришли журналисты польского информационного издания Sad24. Авторы материала подробно рассказали о возникшей проблеме, а также объяснили, почему польские фермеры, потеряв российский рынок сбыта своей продукции, могут полностью лишиться урожая.

Обозреватели Sad24 в первую очередь обратили внимание, что польские яблоки, которые ранее активно закупались российскими компаниями, практически полностью лишились спроса. Белоруссия, а также страны Европейского союза отказываются закупать продукцию из Польши, ссылаясь на отсутствие потребности в дополнительных закупках. Варшаве же так и не удалось решить данную проблему, что привело к разорению фермерских хозяйств в стране.

Журналисты заметили, что поляки столкнулись с новой проблемой после отказа России от их яблок. В стране на фоне энергетического кризиса возникли проблемы с электричеством. Польша не в состоянии самостоятельно удовлетворить свои энергетические потребности, поскольку электропотребление в стране растет с каждым годом, сообщает «ПолитРоссия».

Данная проблема затронула и польских фермеров, которые могут уже в ближайшем будущем потерять весь свой урожай из-за перебоев с электричеством. Так, из-за спада уровня мощности национальной энергосистемы польские сельскохозяйственные компании могут столкнуться с веерными отключениями электричества, что пагубно скажется на урожае, который хранится в специальных холодильных камерах.

«Предполагая, что черный сценарий, что перебои в поставках электроэнергии возникнет, мы должны уже сейчас думать, как защитить наши фрукты в холодильных камерах», — объяснили авторы материала.

Поляки на данный момент не могут справиться с возникшей проблемой, а значит фермеры, вероятнее всего, уже в ближайшем будущем потеряют часть своего урожая яблок, поскольку попросту не смогут обеспечить условия для их хранения.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector