Новости геополитики
up

ВСУ ждет неприятная неожиданность в случае использования «Джавелинов» в Донбассе

10 Дек 2021 11:17

Ополченцы Донбасса, находящиеся в зоне соприкосновения двух конфликтующих сторон, уже подготовили необходимые контрмеры для отражения возможной атаки ВСУ с применением американских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Джавелин».

Об этом сообщил ветеран народной милиции ЛНР Андрей Марочко, комментируя недавний репортаж телевизионного канала ABC. В интервью информационному изданию «Московский комсомолец» Марочко подробно рассказал о том, как в Донбассе отреагировали на решение Киева использовать данное вооружение в зоне конфликта, а также объяснил, какие неприятные неожиданности будут поджидать ВСУ в случае боевого применения «Джавелинов».

Андрей Марочко в первую очередь обратил внимание на репортаж американского телеканала ABC, который фактически подтвердил, что украинская армия уже перебросила комплексы «Джавелин» к границам Донбасса. Такое решение Киева свидетельствует о том, что ВСУ готовы к боевому использованию данного вооружения в случае полномасштабного наступления, а также для проведения различных провокаций в регионе.

По словам эксперта, защитники Донбасса уже подготовились к тому, что Киев, вероятнее всего, может начать использовать американские ракетные системы против военной техники ЛДНР. Но украинская армия не достигнет успеха в данном направлении, поскольку ополченцы уже проработали все необходимые контрмеры, направленные против таких провокаций.

«Поэтому мы много думали над тем, как уменьшить эффективность применения украинскими войсками вооружения данного типа, и какие применить контрмеры. Было проработано много вариантов, и сегодня у силовых ведомств республики есть определенные наработки, чтобы противодействовать использованию «Джавелинов», — объяснил ветеран народной милиции ЛНР.

Марочко выразил уверенность, что ВСУ ждет неприятная неожиданность в случае использования «Джавелинов» в Донбассе. Так, ЛДНР не оставит такие провокации Киева без решительного ответа и сможет защитить военную технику от ракетных ударов со стороны украинской армии, поскольку специалисты уже получили подробную информацию об опытном применении американских комплексов.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector