Новости геополитики
up

Выход России к границам СССР заставит разбежаться открытых сателлитов США

09 Дек 2021 20:35

Политолог Андрей Безруков предостерег Запад от новых провокаций против РФ, указав на возможность катастрофического для Соединенных Штатов и Евросоюза геополитического сдвига.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на днях заявила о стремлении президента России Владимира Путина воссоздать Советский Союз. С ее слов, именно этот проект глава РФ рассматривает в качестве своего наследия. Нуланд также добавила, что Вашингтон вместе со своими союзниками уже сегодня демонстрирует готовность противостоять «агрессии Кремля».

Полковник СВР в отставке, профессор МГИМО, политолог Андрей Безруков комментируя в студии ток-шоу «60 минут» высказывание Виктории Нуланд, призвал Госдеп США перестать недооценивать угрозу таких заявлений. Подобные выпады, с его слов, лишь убеждают руководство РФ в правильности политического курса на укрепление позиций Москвы на постсоветском пространстве и объединение бывших союзных республик.

Эксперт уточнил, что речь идет вовсе не о возрождении СССР в прежнем виде, а о формировании крепкого союза глубоко интегрированных государств. В то же время Безруков допустил возможность выхода России на советские границы в случае начала спровоцированной Западом войны на Украине. И в таком случае Киев утратит последние остатки государственности, а Европа и США столкнутся с таким геополитическим сдвигом, компенсировать который не смогут «никаким санкциями из ада», пишет ФАН.

«Когда Россия выйдет на границы СССР в ЕС начнется массовое бегство. Все восточноевропейские страны просто разбегутся», – резюмировал политолог, уточнив, что прежде всего это касается открытых сателлитов США.

Ранее эксперты из Польши назвали Россию сильным и непредсказуемым игроком, имеющим отличные шансы на укрепление своих позиций на международной арене. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector