Новости геополитики
up
великая россия, пророчество о россии
великая россия, пророчество о россии

Польские эксперты вынужденно признали Россию сильным игроком

09 Дек 2021 19:45

Россия имеет отличные возможности для укрепления своих позиций в Европе. С таким заявлением выступили два польских эксперта.

Политолог Даниэль Бучковский в эфире Polskie Radio выразил мнение, что руководство РФ не заинтересовано в дальнейшем обострении отношений между Москвой и Западом. По этой причине не стоит от него ждать курса на эскалацию конфликта, с большой долей вероятности Россия будет планомерно укреплять свои позиции в ЕС, используя мягкую силу для отстаивания своих национальных интересов.

«Складывается ощущение, что Путин держит в руках книгу Сунь-цзы, параллельно читая концепции китайского стратега и воплощая их в реальность», – подчеркнул Бучковский.

В то же время политолог не стал исключать возможность ввода против Москвы новых ограничительных мер, способных оказать негативное влияние на экономику РФ. Однако для этого необходимо единодушие по этому вопросу, а его то в Евросоюзе и нет. Таким образом, у России есть неплохие шансы упрочить свои позиции в Европе.

Схожей точки зрения придерживается другой политолог ­– Яцек Раубо. Отметив, что не ожидает резкого улучшения отношений между РФ и Западом, он все же признал, что Москва сумела заставить оппонентов говорить с собой на равных. При этом у России еще есть козыри, благодаря которым она может комфортно для себя провести все необходимые геополитические операции.

Подводя итог, оба эксперта согласились с тем, что современная Россия – сильный и непредсказуемый игрок. А потому озвучить точный сценарий дальнейшего развития событий, по их мнению, не представляется возможным.

Ранее экономист Михаил Хазин заявил о том, что предчувствие приближающегося финансово-экономического краха Запада может заставить Польшу вступить в союз с РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector