Новости геополитики
up

Новый канцлер Германии Шольц сразу после присяги отметился мощным пророссийским ходом

09 Дек 2021 19:00

Газопровод «Северный поток – 2» совершенно точно будет введен в эксплуатацию. К такому выводу пришел немецкий политолог Александр Рар, проанализировав первые решения нового канцлера ФРГ Олафа Шольца.

Едва успев сменить Ангелу Меркель на посту канцлера Германии, Олаф Шольц отметился мощным пророссийским ходом. Чуть ли не своим первым решением немецкий лидер добился отказа МИД ФРГ от борьбы с «Северным потоком – 2». Вместе с тем, передает ФАН, он практически сразу же поставил на место придерживающуюся антироссийской риторики главу внешнеполитического ведомства Анналену Бербок, начав назначать на ключевые посты в ее министерстве своих однопартийцев.

Немецкий политолог Александр Рар придерживается мнения, что своими действиями Олаф Шольц наглядно продемонстрировал стремление укреплять и развивать отношения между Берлином и Москвой. У эксперта есть основания полагать, что при новом канцлере Германия не станет выполнять требования США и Великобритании, стремящихся вбить клин между РФ и Евросоюзом. И находящаяся в ФРГ на сильных позициях партия «Зеленые» под руководством Анналену Бербок вряд сможет заставить Шольца свернуть с выбранного пути.

«Анналена Бербок отчаянно сопротивляется и оставила вопрос защиты прав человека на постсоветском пространстве в программе МИД. Шольц взамен полностью убрал из повестки вопрос «Северного потока – 2». То есть теперь он точно будет запущен. И скоро. В общем новый канцлер начал свою работу с мощного пророссийского хода и взял отличный темп с первых минут у власти», – резюмировал политолог в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

Ранее экономист Михаил Хазин сообщил о готовности Польши развернуться от Запада в сторону России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector