Новости геополитики
up

Хазин предупредил о готовности Польши предать Запад ради союза с Россией

09 Дек 2021 17:30

Экономист Михаил Хазин придерживается мнения, что в течение ближайших двух лет Варшава сменит лагерь.

Военный конфликт с РФ на Западе нужен исключительно представителям определенных политических сил. Именно они продвигают тему «российской агрессии» и лоббируют размещение ядерного оружия в странах Восточной Европы, заявил экономист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала «КРТ». В тоже время специалист уверен, что жители этих самых государств, осознавая все риски, выступают против таких инициатив.

Не является исключением и Польша. Хазин абсолютно убежден в том, что рядовые поляки не хотят видеть у себя американское ядерное оружие. Вполне возможно, они придерживались бы иной точки зрения на этот счет, если бы не стремительно приближающийся финансово-экономический крах Запада, который ознаменует конец мировой долларовой системы. Ну а тот факт, что Варшава уже перестала получать деньги из бюджета Евросоюза, наводит эксперта на мысль о том, что в самом скором времени поляки и вовсе предадут США и ЕС ради более выгодного альянса с Россией.

«Я думаю, что в течение года-двух они сменят политическую верхушку, после чего радостно войдут в Евразийский экономический союз. И еще помашут всем, Литве, Украине, Белоруссии», – приводит слова Хазина ФБА «Экономика сегодня».

Вполне возможно, что к такому выводу экономист пришел, в том числе и на фоне недавнего призыва премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого к руководству РФ выступить единым фронтом с ЕС против КНР. Помимо этого, глава польского правительства заявил о желании Варшавы восстановить с Москвой добрососедские отношения, чем вызвал недоумение. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector