Новости геополитики
up

Александр Рар рассказал о повторении истории с атакой НАТО на Югославию

09 Дек 2021 14:47

Немецкий политолог Александр Рар считает, что Запад намеренно раскручивает новую спираль эскалации, повторяя события, которые предшествовали атаке на Югославию.

Риск военного конфликта между Россией и НАТО в последние годы заметно вырос. Сначала свою роль сыграл отказ Соединенных Штатов от продления ключевых соглашений, определявших безопасность в Европе, а затем повлияла истерия вокруг якобы готовящегося вторжения Вооруженных сил РФ на Украину. На этом фоне поступают тревожные заявления от некоторых сенаторов из США по поводу возможности применения американцами ядерного оружия и принятия Незалежной в Североатлантический альянс.

Политолог из ФРГ Александр Рар в интервью Первому каналу подтвердил информацию о том, что отдельные представители американского политического истеблишмента действительно пытаются пропихнуть Украину в НАТО, пользуясь тем, что правительство канцлера Германии Ангелы Меркель ушло в отставку, а новый кабмин еще толком не начал работать. Текущая ситуация напоминает эксперту ту, что предшествовала удару Альянса по Югославии. Тогда, как и сейчас, велись разговоры о военной агрессии, а в ФРГ проходила смена правительства.

«Параллели просто очевидны. Тогда давили на молодое правительство Шредера и Фишера. Сейчас та же ситуация. Большое давление на старое, но и фактически на новое правительство, которое еще неопытное во внешнеполитических делах, срочно что-то делать, чтобы готовиться к конфронтации с Россией из-за Украины», – подчеркнул политолог.

Ранее Александр Рар призвал руководство РФ готовиться к тому, что получившая большое количество мест в бундестаге партия «Зеленые» будет мешать остальному кабину придерживаться лояльного курса по отношению к России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector