Новости геополитики
up

Слова Зеленского после встречи Путина и Байдена вызвали у украинцев испанский стыд

09 Дек 2021 13:25

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз вызвал недовольство соотечественников, выложив в своем Instagram неуместный пост.

До начала переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и главой США Джо Байденом из администрации украинского лидера поступали полные оптимизма заявления. В частности, утверждалось, что после беседы с Путиным Байден обсудит ее итоги с Зеленским. Однако тот предпочел поговорить на эту тему с главами некоторых европейских государств, а звонок в Киев так и не поступил.

Для Владимира Зеленского и его Офиса такой шаг со стороны Белого дома стал дипломатической пощечиной. И тем удивительнее, что на фоне неудачно складывающейся для Украины ситуации глава Незалежной позволяет себе неуместные публикации в социальных сетях. Так, в своем Instagram Зеленский выложил фото из спортивного зала, сопроводив его фразой: «Доброе утро всем!!! Друзьям и тем, кто завидует!».

Украинские пользователи сервиса пост президента страны не оценили. Как сообщает издание «Царьград», некоторые из них испытали испанский стыд – чувство смущения от наблюдения за смущающими действиями другого человека. Кто-то всерьез не понял, чему именно можно завидовать в стране, где количество проблем растет с каждым днем. Были и те, кто призвал Зеленского заняться делом, в том числе положить конец войне в Донбассе.

Ранее политолог Владимир Корнилов обратил внимание на любопытную публикацию голландского издания NRC, появившуюся после переговоров Путина и Байдена. Автор статьи задается вопросом, куда исчез Зеленский, которому не нашлось места в информационном пространстве на фоне знакового события. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector