Новости геополитики
up

Неожиданное исчезновение Зеленского из повестки вызвало сарказм у голландцев

08 Дек 2021 20:50

Политолог Владимир Корнилов рассказал о любопытной реакции западной прессы на внезапную «пропажу» президента Украины Владимира Зеленского.

Речь идет не о физическом исчезновении украинского лидера, а об отсутствии упоминания его имени на фоне сообщений о переговорах президента РФ Владимира Путина и главы Соединенных Штатов Джо Байдена. Выступая в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», политолог Владимир Корнилов отметил, что отчасти причина такого положения вещей кроется в том, что у «хозяина» Белого дома ни до разговора с Путиным, ни по его окончанию с Зеленским беседы не было. При этом с политическими лидерами стран ЕС он постоянно находился на связи. Более того, в Вашингтоне не дают точного ответа, когда именно главы Украины и США обсудят итоги состоявшихся 7 декабря переговоров.

Такая дипломатическая пощечина не прошла мимо западных СМИ, передает ФАН. Некоторые издания пришли в недоумение, что имя Владимира Зеленского нигде не фигурировало, несмотря на то, что ключевой темой переговоров Путина и Байдена была Украина. Однако дальше всех пошел голландский таблоид NRC, посвятивший целую полосу неожиданному исчезновению главы Незалежной.

«Статья так и называлась «Где президент Украины?». Авторов, как и многих читателей крайне удивило его исчезновение из повестки переговоров, а также из большой политики в целом», – подчеркнул Корнилов.

Политолог добавил, что журналистов NRC поразило отсутствие упоминания Зеленского в связи с обсуждением главами России и США украинского вопроса. При этом автор статьи даже выразил предположение, что тот уже может и не быть президентом Украины.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал о мнении некоторых европейцев, что Байден может «сдать» Украину в обмен на некие геополитические уступки со стороны Москвы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector