Новости геополитики
up

Простые французы напомнили Макрону, как русский Крым оказался в составе Украины

08 Дек 2021 18:37

Подписчики издания Le Figaro преподали урок истории президенту Франции Мануэлю Макрону, рассказав ему, при каких обстоятельствах Крым оказался под юрисдикцией Украины.

Последние несколько недель на Западе активно муссируются новости о якобы ведущейся в России подготовке к военному вторжению на Украину. Несмотря на то, что в Москве неоднократно опровергали эти вбросы, в Европе и США данный вопрос всерьез обсуждается на уровне глав государств. В частности, не так давно пресс-служба Елисейского дворца выпустила релиз, в котором сказано о приверженности лидеров Франции, Германии, Соединенных Штатов, Великобритании и Италии независимости и территориальной целостности Незалежной на фоне «роста напряженности между Россией и Украиной».

В комментариях под соответствующей статьей французского издания Le Figaro многие читатели выступили с критикой в адрес глав западных государств и лично президента Франции Эммануэля Макрона. Пользователи социальных сетей упрекнули их в нежелании честно высказаться насчет страданий жителей Донбасса и за отсутствие давления на Киев, намеренно саботирующего выполнение Минских Соглашений. Кроме того, подписчики газеты посоветовали своему национальному лидеру всерьез задуматься о суверенитете Парижа, а также напомнили ему о том, каким образом Крым оказался в составе Украины.

«Крым был присоединен к Украине Хрущевым в 1954 году. А до этого он был русским», – написал пользователь с ником caouec001.

Ранее сообщалось, как первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью польским СМИ невольно рассказал правду про русский Крым. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector