Новости геополитики
up

Баширов указал на странность в переговорах Путина и Байдена

08 Дек 2021 17:55

Политтехнолог Марат Баширов обратил внимание на разное восприятие итогов переговоров между президентами России и Соединенных Штатов.

Глава РФ Владимир Путин и американский лидер Джо Байден 7 декабря посредством видеосвязи провели двухчасовые переговоры. В рамках обсуждения международной проблематики они затронули несколько наиболее важных вопросов, включая украинский кризис и сложности в отношениях Москвы и Вашингтона. В частности, президент США допустил возможность ввода новых санкций в отношении России, которые представляют угрозу для ее «экономики, финансов и политики». И при все при этом именно Москва заносит эти переговоры себе в актив, считает политтехнолог Марат Баширов.

«Наши явно довольны, а помощники и советники Байдена нет. Именно так, не Президенты, а их сотрудники. Но, если с нашими понятно – они моно/едины и довольны, когда не гневается Президент Путин, то у американцев сложнее – они разрозненные (много «кабинетов» в этом вопросе)», – объяснил специалист странность восприятия итогов встречи в РФ и США.

Указал эксперт и автора вброса про возможность отключения России от международной системы межбанковских переводов SWIFT. По его мнению, таковым является помощница госсекретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд. Она продолжает «толкать эти санкции», понимая, что реализация такого сценария затормозилась. Тем не менее, Баширов призывает не ждать того, что в Вашингтоне откажутся от своих замыслов. А потому велика вероятность, что в скором времени произойдет какая-нибудь провокация в ЛДНР для ускорения принятия нужно решения.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как Владимир Путин одержал победу над Джо Байденом в переговорах по видеосвязи. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector