Новости геополитики
up

Байден оказался бессилен против тактики дзюдо президента РФ

08 Дек 2021 17:09

Военный эксперт Алексей Леонков придерживается мнения, что президент РФ Владимир путин одержал эффектную победу над главой Соединенных Штатов Джо Байденом во время их переговоров по видеосвязи.

Для большей наглядности редактор журнала «Арсенал Отечества» воспользовался терминологией японских боевых искусств. Так, со слов Леонкова, Владимир Путин очень умело воспользовался техникой нанесения ударов по наиболее уязвимым частям тела – «Атэми-вадза». Речь идет о том, что президент РФ привел конкретные примеры деструктивной политики украинских властей, направленной на саботаж как Минских соглашений, так и договоренностей, которые были достигнуты в «нормандском формате».

Второй бал глава РФ заработал, ловко нейтрализовав попытку Байдена прибегнуть к приему «Кудзуси» – выведение из равновесия и попутно проведя опрокидывание после захвата за пояс ­– «Оби-отоси». Другими словами, Путин не повелся на провокацию американского лидера с «угрожающим» передвижением российских войск возле границы с Украиной, а также возложил ответственность за освоение территории Незалежной на НАТО. Помимо этого, президент России выразил заинтересованность Москвы в получении от Запада юридически зафиксированных гарантий отказа Североатлантического альянса от дальнейшего продвижения на восток. После этого для такого мастера дзюдо, как Путин, довести дело до победы не составило труда.

«Лидеры условились поручить своим представителям вступить в предметные консультации по этим чувствительным вопросам. Катамэ-вадза (Техника сковывания): Байден:Путин= 1:3. Ваза-ари, Путин!» – подвел итог Леонков.

Ранее бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал, какой ответ даст Россия США в случае ввода санкций против рубля. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector