Новости геополитики
up

Украина потеряет ряд регионов в случае провальной попытки РФ договориться с Западом

07 Дек 2021 19:16

Украинским властям следует внимательно следить за ходом нового российско-американского саммита, поскольку от его результатов может зависеть дальнейшее будущее Украины.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Репортер», комментируя предстоящие переговоры президента России Владимира Путина со своим американским коллегой Джозефом Байденом. Авторы материала подробно рассказали, как встреча лидеров двух стран отразится на ситуации на международной арене, а также объяснили, почему Украина рискует потерять Одессу, Николаев и Херсон.

Обозреватели издания «Репортер» обратили внимание, что новые российско-американские переговоры на высшем уровне способны повлиять на дальнейшие геополитические решения Москвы, обусловленные мерами безопасности. Так, если российско-американский саммит будет признан провальным, а стороны не смогут договориться о дальнейших шагах по деэскалации конфронтации, то Украина, вероятнее всего, может утратить сразу несколько отдельных областей.

Авторы материала заметили, что желание Украины стать частью Североатлантического альянса может сыграть злую шутку со страной. Так, Москва не оставит без внимания попытки Киева вступить в НАТО и предпримет серьезные меры, направленные на обеспечения собственной безопасности.

«Членство в НАТО создает риск для Украины остаться и без южных регионов – Одессы, Николаева и Херсона, ведь для Москвы станет архиважным лишить Киев выхода к морю, тем самым на корню обрубив возможность появления военно-морских баз США буквально в паре десятков километров от побережья Крыма», — резюмировали авторы материала.

Ранее депутат Госдумы РФ Александр Бабаков заявил о возможности строительства нового газопровода в обход Украины. По его мнению, с такой просьбой к России могут обратиться сами европейцы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector