Новости геополитики
up

Рар объяснил, чего ждать России от нового «светофорного» правительства Германии

07 Дек 2021 14:44

Российской Федерации следует подготовиться к дипломатической работе с новым немецким правительством, которое будет сформировано после назначения нового канцлера ФРГ Олафа Шольца.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар, проанализировав возможные изменения во внешнеполитических решениях Берлина. В интервью информационному изданию «Царьград» Рар подробно рассказал о перестановках в Бундестаге, а также объяснил, чего именно ждать России от нового «светофорного» правительства Германии.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что по результатам выборов в Германии будет сформировано так называемое «светофорное» правительство. Такое название было выбрано не случайно, поскольку в Бундестаге будут представлены партия «зеленых», Свободная демократическая партия, выступающая под желтым цветом, а также СДПГ, в логотипе которой преобладает красный.

По словам политолога, России следует внимательно изучать новое «светофорное» правительство ФРГ, а также проследить за решениями нового канцлера Олафа Шольца, поскольку внешнеполитическая стратегия может претерпеть некоторые изменения. Так, Берлин, вероятнее всего, будет придерживаться более прагматичных отношений с Россией, что может положительно отразиться на дипломатических решениях.

Однако, по словам Александра Рара, Берлин вряд ли пойдет на открытую конфронтацию с Москвой, поскольку намерен заняться решением внутриполитических проблем страны. Так, новое правительство будет придерживаться лояльного курса в отношениях с Россией. Однако проблемы могут возникнуть из-за партии «зеленых», которая может начать продвигать свою линию, основанную на антироссийских позициях.

«Поэтому российская дипломатия должна быть готова. Что касается свободных демократов, то у них позиция, нацеленная на либеральные ценности. Но я думаю, эта партия будет выступать за хорошие бизнес-контакты между Россией и Германией. Я считаю, что все-таки прагматизм должен как-то победить в этом сложном мире», — резюмировал Рар.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми объяснил «невменяемостью» позицию Польши и Прибалтики по поводу приглашения президента РФ Владимира Путина на саммит ЕС. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector