Новости геополитики
up

Ищенко объяснил, в каком случае Россия будет готова включить в свой состав ЛДНР

06 Дек 2021 18:28

Российская Федерация, начав выдавать паспорта жителям Донбасса, подтвердила свою готовность к включению в свой состав Луганскую и Донецкую народные республики.

К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя заявление главы ДНР Дениса Пушилина. В интервью информационному порталу «ПолитНавигатор» Ищенко подробно рассказал о сложившейся в Донбассе ситуации, а также объяснил, в каком случае Россия будет готова включить в свой состав ЛДНР.

Ростислав Ищенко обратил внимание на недавнее заявление главы ДНР Дениса Пушилина, который выразил уверенность, что все жители республики получат российское гражданство. Такой подход свидетельствует о том, что рано или поздно перед Россией встанет вопрос о присоединении ЛДНР.

Политолог объяснил, в каком случае Россия будет готова включить в свой состав ЛДНР. Он отметил, что, если все граждане Донбасса получат российское гражданство, Москва будет вынуждена пойти на подобный шаг, поскольку других вариантов развития событий не существует.

«Если 100 процентов жителей, являясь гражданами одной страны, живут на территории другой – это абсурд. Выезд 2,5- 3 миллионов человек, живущих сейчас в ДНР и ЛНР, в Россию – это странно. Рано или поздно возникнет вопрос о присоединении этих территорий», — объяснил Ищенко.

Эксперт также обратил внимание, что уже сейчас можно сказать, что Донбасс движется по пути интеграции с Российской Федерацией. Такой подход свидетельствует о том, что этот регион рано или поздно все-таки станет частью страны.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector