Новости геополитики
up

Позиция НАТО в случае конфронтации между РФ и Украиной стала ледяным душем для Киева

06 Дек 2021 17:37

Недавние заявления генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, касающиеся ситуации на востоке Украины и дальнейшего сотрудничества с Киевом, стали неприятным сюрпризом для украинских властей.

К такому выводу пришел обозреватель информационного издания «Московский комсомолец» Михаил Ростовский, внимательно проанализировав позицию НАТО. В своей авторской статье Ростовский подробно рассказал, почему Киеву следует прислушаться к словам Столтенберга, а также объяснил, как Запад фактически предупредил Украину о последствиях неверных решений.

Михаил Ростовский в первую очередь обратил внимание, что ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина не является страной-участницей НАТО, а поэтому не может рассчитывать на военную помощь со стороны Североатлантического альянса в случае возникновения полномасштабного конфликта. Так, западный военный блок не готов вступать в вооруженное противостояние с Российской Федерацией, пытаясь защитить Киев.

По словам политолога, позиция НАТО в случае конфронтации между Россией и Украиной стала ледяным душем для Киева. Так, украинским властям фактически дали понять, что им не следует провоцировать Москву военной операцией против Донбасса, поскольку такое решение может привести к ответным мерам со стороны России. Североатлантический альянс в этом случае не предпримет никаких действий, направленных на защиту Украины.

«В переводе с дипломатического языка на общепонятный это означает следующее: если Зеленский окончательно потеряет здравый рассудок и доведет дело до прямой военной конфронтации с Россией, то Запад будет Киеву горячо сочувствовать, но сам в драку не полезет», — объяснил Ростовский.

Ростовский заметили, что украинским властям следует внимательно изучить посыл НАТО, а также осознать свое положение на международной арене. Киеву необходимо прислушаться к предупреждениям Запада и не пытаться решить гражданский конфликт в Донбассе силовым методом.

«Надеюсь, что в Киеве оценили по достоинству этот политический эквивалент ледяного душа. Стратегия Украины что при Порошенко, что при Зеленском, сводится к тому, чтобы решить свои проблемы с Россией руками Запада», — резюмировал политолог, заметив, что украинские власти оказались в незавидном положении.

Ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему проект «Украина» прекращает свое существование, однако о моментальной ликвидации речь не идет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector