Новости геополитики
up

Бывший украинский разведчик раскрыл новые детали в деле крушения Boeing MH17

06 Дек 2021 16:09

Официальные представители Нидерландов, сотрудничая с Совместной следственной группой (ССГ), планировали осуществить специальную операцию, с помощью которой следователи получили бы нового свидетеля по делу о крушении Boeing MH17 в небе над Донбассом.

К такому выводу пришел бывший украинский разведчик Роман Червинский, комментируя ситуацию вокруг расследования данной трагедии. В интервью телевизионному каналу «Украина» Червинский раскрыл новые детали в деле крушения Boeing MH17, а также объяснил, о какой именно специальной операции Нидерландов идет речь.

Роман Червинский, комментируя крушение пассажирского самолета Boeing MH17 в небе над Донбассом в 2014 году, заметил, что нидерландские власти, занимаясь расследованием данного происшествия, планировали заполучить важного свидетеля по делу. Так, спецслужбы Амстердама обратились за помощью к своим украинским коллегам, чтобы реализовать операцию по похищению бывшего командира одного из подразделений ПВО ДНР Владимира Цемаха.

Бывший украинский разведчик заметил, что Нидерланды несколько лет прорабатывали возможность проведения данной специальной операции, но так и не решились на ее дальнейшую реализацию. Согласно первоначальному плану голландские спецслужбы совместно с украинским коллегами должны были проникнуть на территорию Донбасса, чтобы захватить Цемаха и доставить его на допрос.

«Они обращались к нашим органам и к высшему руководству нашего государства с просьбой помочь это сделать. Они даже рассматривали возможность проникнуть на территорию Снежного, где он проживал, проникнуть туда на двух вертолетах, захватить его и вывезти», — рассказал Червинский.

Власти Нидерландов предполагали, что Цемах обладает важной информацией, которая помогла бы ССГ доказать, что MH17 якобы был сбит ЗРК «Бук». Подобным образом Амстердам планировал поставить точку в расследовании крушения пассажирского самолета, обвинив Российскую Федерацию в катастрофе.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector