Новости геополитики
up
транссибирская магистраль, транссиб, австрия россия, железная дорога, широкая колея
транссибирская магистраль, транссиб, австрия россия, железная дорога, широкая колея

Переехавший в Сибирь испанец тремя фактами разрушил стереотипы о России

06 Дек 2021 15:13

Иностранцы, приезжающие в Российскую Федерацию во время своего отпуска или по работе, часто меняют свое мнение в лучшую сторону, а также самостоятельно убеждаются, что все стереотипы о стране легко разрушить.

Исключением не стал и испанец Хосе, который недавно переехал в Тюмень. Мужчина подробно рассказал о своих удивительных открытиях в Сибири, а также объяснил, как ему всего тремя фактами удалось разрушить стереотипы о России.

Хосе в первую очередь обратил внимание, что перед переездом в Тюмень немного переживал, поскольку думал, что этот российский город совсем не предназначен для жизни из-за сложных погодных условий и обилия различных предприятий, связанных с добычей различных полезных ископаемых. Однако позже испанец признался, что сильно заблуждался, а Тюмень удивила его своей архитектурой и красотой.

В интервью на Дзен­-канале «Лайк Трэвел путешествия» Хосе рассказал, что ему удалось всего тремя фактами разрушить стереотипы о России. Так, мужчина признался, что опасался, что в Тюмени его ожидают круглогодичные морозы и снежные сугробы. Однако позже испанец на своем примере убедился, что лето в Сибири бывает очень жарким, а температура воздуха нередко поднимается до значения в 30 градусов.

«Мой работодатель предупредил, что посреди лета в Тюмени может выпасть снег и лучше взять с собой одежду потеплее. Я не рассчитывал, что лето в Сибири будет таким солнечным и жарким, ждал, что в июле буду слать друзьям фото со снеговиками, мол, смотрите, как в России бывает», — заметил Хосе.

Испанец также был уверен в том, что Тюмень небольшой городок, который окружен множеством различных предприятий и инженерными комплексами, предназначенными для добычи нефти и газа. Однако, посетив российский город, был приятно удивлен его достопримечательностями и архитектурным разнообразием.

Мужчина также думал, что в Сибири нет нормальных дорог, из-за чего местным жителям якобы приходится использовать вездеходы для передвижения по городу и за его пределами. Хосе был уверен, что повстречает в Тюмени только внедорожники, но увидел в городе множество различных легковых автомобилей.

«Я был в шоке, когда увидел сразу несколько кабриолетов, летящих по центральной улице Тюмени. Я ожидал, что здесь все покупают практичные внедорожники-вездеходы, чтобы можно было ездить по лесам и по сугробам снега, но точно не машины без крыши», — резюмировал Хосе, заметив, что ему удалось разрушить три основных стереотипа о России.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector