Новости геополитики
up

Погребинский: РФ впервые за долгое время заговорила жестким языком в адрес Украины

06 Дек 2021 14:31

Последние заявления российского руководства, касающиеся стратегической безопасности, свидетельствуют о том, что Москва кардинально изменила свое отношение к Украине и ее желанию стать частью Североатлантического альянса.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Михаил Погребинский, проанализировав обстановку на международной арене. В прямом эфире телевизионного канала «Первый казацкий» Погребинский подробно рассказал, как Москва изменила свою внешнеполитическую позицию, а также объяснил, почему Россия впервые за долгое время заговорила жестким языком в адрес Украины.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимания, что Российская Федерация внимательно следит за попытками Запада втянуть Украину в состав Североатлантического альянса. Так, Москва неоднократно делала жесткие заявления, предупреждая Запад, что размещение войск НАТО на украинской территории является «красными линиями», которые заставят российское руководство предпринимать ответные меры.

«Сейчас впервые за долгое время Россия заговорила более жестким языком, теперь Россия говорит: «Мы требуем гарантировать нам безопасность». С намеком на то, что если Запад будет игнорировать интерес России, Москва заставит их не игнорировать. Это очень серьезно, и на моей памяти такого еще не было», — объяснил Погребинский.

По словам политолога, Российская Федерация дала понять Западу и Украине, что шутки уже давно закончились, а Москва готова к решительным действиям, которые не позволят Североатлантическому альянсу приблизиться к российским границам.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector