Новости геополитики
up

Куликов объяснил, почему Байдена ждет «грандиозный успех» на встрече с Путиным

06 Дек 2021 13:12

Соединенные Штаты Америки планируют воспользоваться хитрой стратегией во время двухстороннего саммита с Российской Федерацией, который должен состояться уже в ближайшее время.

К такому выводу пришел известный российский политолог Дмитрий Куликов, проанализировав предстоящие переговоры. В прямом эфире радио «Вести FM» Куликов подробно рассказал, какой необычный стратегический план разработал Вашингтон, а также объяснил, почему президента США Джозефа Байдена ждет «грандиозный успех» на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

Дмитрий Куликов в первую очередь обратил внимание на позицию Соединенных Штатов по ситуации на Украине, напомнив, что американские власти искусственно нагнетают обстановку в регионе, регулярно обвиняя Москву в подготовке вооруженного нападения на Киев. Такой подход необходим Вашингтону для реализации стратегических целей и возвращения статуса «спасителя» мира и Европы.

По словам политолога, американские власти, используя СМИ, неспроста регулярно обвиняют Российскую Федерацию в подготовке вооруженного конфликта на Украине. Такой подход позволит Вашингтону продемонстрировать собственные «дипломатические успехи» на будущих переговорах с Москвой. Так, Россия не планирует осуществлять наступление на Украину, о чем регулярно заявляют официальные представители МИД страны, но США все-таки используют эту ситуацию в своих целях.

«Какой грандиозный успех ожидает Байдена – «Россия не напала, потому что я поговорил с Путиным». Байден будет фактически спасителем Европы, потому что не состоится нападения, которое и не должно было состояться. Оно должно было состояться только в пиар-пространстве, где это все в высшей степени раздувалось», — объяснил Куликов.

Политолог уверен, что США выгодно регулярно обвинять Российскую Федерацию в возможном нападении на Украину, поскольку Вашингтон воспользуется ситуацией для дальнейших обвинений против Москвы.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector