Новости геополитики
up

Авиавыходка над Черным морем обернется проблемами для НАТО

05 Дек 2021 22:19

Россия должна раскрыть международному сообществу глаза на опасные провокации Североатлантического альянса возле своей территории. С таким заявлением выступил военный эксперт Юрий Кнутов.

Очередной инцидент с участием авиации НАТО произошел утром 3 декабря в воздушном пространстве над Черным морем. Самолет-разведчик CL600 ВВС США, находясь в зоне ответственности российских диспетчеров, пересек установленный для гражданских воздушных судов маршрут движения при снижении высоты. Несогласованный с «землей» маневр привел к тому, что пилотам двух авиалайнеров, направлявшихся из Тель-Авива в Москву и из Сочи в Скопье, пришлось пойти на смену курса. Представители Росавиации уже объявили о намерении подать протест по дипломатическим каналам.

Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что выходка летчиков НАТО в небе над Черным морем является спланированной провокацией. Ее целью было заставить понервничать пилотов, пассажиров и диспетчеров. Однако благодаря грамотным действиям последних неприятностей удалось избежать. В то же время специалист призывает Москву не спускать Альянсу с рук этот возмутительный поступок и добиваться справедливости во всех международных инстанциях

«Ответ России должен быть в рамках международного права очень жесткий. Надо задействовать максимальное количество международных организаций, начиная с ООН. В мире должны знать правду и понимать, к каким провокационным методам в отношении России прибегает Вашингтон», – подчеркнул Кнутов в интервью «Народным Новостям».

С аналогичным призывом выступает и экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми. Он считает, что США должны сполна заплатить за всю ту «подлость и мерзость», что они делали России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector