Новости геополитики
up

Кедми призвал Россию отплатить Штатам за «подлость и мерзость»

05 Дек 2021 16:18

Руководство РФ нужно перестать отсиживаться в «глухой обороне» и дать Западу ассиметричный ответ. С таким заявлением выступил бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Противостояние России и коллективного Запада, возглавляемого Соединенными Штатами, в последние годы набирает обороты. Изменение геополитической реальности представляет серьезную угрозу для Вашингтона, не желающего утрачивать статус мирового гегемона. По этой причине американские власти предпринимают самые разные шаги для того, чтобы пошатнуть позиции Москвы.

Израильский эксперт Яков Кедми считает, что нынешняя конфронтация между Россией и Западом уже вышла за рамки дипломатии и имеет военный характер. Более того, он убежден, что в будущем риск вооруженного конфликта будет только возрастать. Потому специалист призывает руководство РФ перестать отсиживаться в «глухой обороне». Такая тактика, по его мнению, не способна гарантировать положительный результат в данном противостоянии.

Другое дело ассиметричный ответ. Проводя атаки на Россию, США и их союзники в Европе должны отдавать себе отчет в том, что такие действия могут повлечь серьезнейшие последствия. В качестве примера эксперт привел ситуацию с высылкой дипломатов, когда на одного российского Москва должна отвечать пятью иностранными, пишет «Царьград».   

«Они должны понимать, что не просто не достигнут цели, а получат неадекватный ответ. Их плата за подлость и мерзость должна быть больше, чем они рассчитывали. А только отбиваться и отплевываться недостаточно», – подвел итог Кедми.

Ранее индийский дипломат М.К. Бхадракумар рассказал, как генсек ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин поставил на место президента США Джо Байдена, заявлявшего о возможности бойкота Олимпийских игр. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector