Новости геополитики
up

Баранец поделился информацией, как украинские офицеры умоляли Россию спасти Крым от США

05 Дек 2021 15:34

Президент Белоруссии Александр Лукашенко был абсолютно прав, когда оценивал роль офицеров Вооруженных сил Украины в бескровном возвращении Крыма в состав РФ, заявил военный эксперт Виктор Баранец.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал слова белорусского лидера, произнесенные им в интервью журналисту Дмитрию Киселеву. Тот факт, что Александр Лукашенко признал юрисдикцию Москвы над Крымом, не вызвал у специалиста большого интереса, чего нельзя сказать про другое его высказывание. Президент Белоруссии рассказал, как еще в 2013-2014 годах высокопоставленные украинские офицеры обращались к российской контрразведке с просьбой передать президенту РФ Владимиру Путину сообщение о том, что НАТО все наглее осваивает Крым, планируя строительство на полуострове объектов военной инфраструктуры.

«Огромное количество украинских офицеров не хотели, чтобы Крым достался американцам. Они сами в этом откровенно признавались. Лукашенко сказал, что возвращение Крыма в состав РФ было бескровным, без единого выстрела. Да, это так», – подчеркнул специалист.

Решающую роль в этом, со слов Баранца, сыграли «Вежливые люди, которые провели блестящую охранную операцию после того, как на полуострове состоялся референдум и почти 96-97% крымчан высказались за то, чтобы вернуться в состав России. Тем не менее и роль украинских офицеров, отказавшихся поднимать оружие против «зеленых человечков», эксперт преуменьшать не хочет.

«Эти люди в большинстве своем сегодня служат и на Черноморском флоте, и в сухопутных войсках ВС РФ, которые дислоцируются в Крыму. Таким образом, президент Белоруссии Александр Лукашенко был абсолютно прав, когда говорил в интервью журналисту Дмитрию Киселеву, что украинские офицеры и солдаты немало сделали для того, чтобы Крым вернулся к родным берегам без крови», – подвел итог обозреватель «КП».

Ранее военный эксперт Александр Жилин рассказал, как руководство РФ своевременно обнаружило хитрую стратегическую ловушку Запада с Крымом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector