Новости геополитики
up

В США поразились неожиданным словам Путина об американском гиперзвуковом оружии

04 Дек 2021 20:50

Президент РФ Владимир Путин наделал немало шума в Соединенных Штатах, сделав заявление по поводу успехов американцев в разработке гиперзвукового оружия. Об этом говорится в статье The National Interest.

Принято считать, что Россия является лидером в гиперзвуковой гонке. На сегодняшний день Вооруженные силы РФ располагают противокорабельным авиационно-ракетным комплексом «Кинжал» и планирующим крылатым боевым блоком «Авангард». А в начале 2022 года начнутся поставки противокорабельной крылатой ракеты «Циркон», о чем не так давно сообщил президент РФ Владимир Путин во время пленарного заседания инвестиционного форума «Россия зовет!».

Об успехах Соединенных Штатов на этом поприще информации немного. В основном говорится о том, что американцы продолжают трудиться над созданием гиперзвукового оружия. В частности, заместитель командующего Космическими силами США генерал Дэвид Томпсон указал на отставание от России и Китая. Тем удивительнее заявление Владимира Путина, считает военный эксперт, обозреватель The National Interest Марк Эпископос.

Российский лидер утверждает, что США немного опережают РФ в области разработки гиперзвука. И в Пентагоне тщательно скрывают этот факт, распространяя фейки. Заявление Владимира Путина стало настоящим потрясением для американцев, привыкшим полагать, будто Вашингтон значительно отстал от Москвы в данной сфере, передает «ПолитРоссия». Не исключено, что эти слова поразили и специалистов из РФ, нередко высмеявших программы гиперзвукового оружия США, подвел итог Эпископос.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми привел несколько фактов об успехах американцев в создании гиперзвука, фактически вынеся Соединенным Штатам приговор. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector