Новости геополитики
up

Китай нанес президенту США олимпийский «щелчок по носу»

04 Дек 2021 17:55

Власти КНР не рассматривают вариант с приглашением политических лидеров стран Запада на церемонию открытия 24-х зимних Олимпийских игр. Об этом пишет индийский дипломат М. К. Бхадракумар в статье для гонконгской газеты Asia Times.

Олипиада-2022 пройдет в Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу с 4 по 20 февраля. Во время соревнований будет разыграно 109 медалей в 15 дисциплинах. До начала Олимпийских игр осталось всего два месяца, однако одной из главных тем для обсуждения является отнюдь не спорт. Индийский дипломат М.К. Бхадракумар со ссылкой на близкую к Коммунистической партии Китая газету Global Times сообщил о нежелании высшего руководства КНР видеть на церемонии открытия, которая пройдет на Национальном стадионе в Пекине, президента США Джо Байдена.

Американский лидер ранее допускал возможность бойкота Олимпиады, рассчитывая при этом на приглашение из Китая. Однако оно так и не последовало. А не так давно и вовсе стало известно, что генсек ЦК Коммунистической партии КНР Си Цзиньпин не видит Байдена в списке своих гостей. В материале Global Times говорится, что Пекин не желает принимать у себя западных политиков, пытающихся заработать себе очки на «бойкоте» Олимпиады.

«Этот щелчок по носу Байдену последовал примерно через две недели после онлайн встречи американского президента с Си Цзиньпином, состоявшейся 15 ноября», – приводит EADaily выдержку из статьи Бхадракумара.

Что интересно президенту РФ Владимиру Путину китайский лидер лично передал приглашение во время телефонного разговора. Этот исключительный жест является свидетельством высокого уровня всеобъемлющего стратегического партнерства Москвы и Пекина.

Ранее главред RT Маргарита Симоньян поведала всю правду о так называемой «свободе» в США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector