Новости геополитики
up
Меркель
Меркель

Показуха бундесвера на церемонии прощания с Меркель озадачила россиян

04 Дек 2021 17:13

Торжественная церемония по случаю ухода Ангелы Меркель с поста канцлера ФРГ вызвала недоумение у пользователей социальных сетей в России.

По прошествии 16 лет пребывания во главе Германии Ангела Меркель покидает свою должность. По этому случаю во дворе Министерства обороны в Берлине состоялась торжественная церемония, получившая название Zapfenstreich («Вечерняя заря» – Прим. ред.), главным событием которой были исполненные оркестром бундесвера концерт и марш в полном парадном обмундировании. Подобные мероприятия являются проявлением наивысшего уважения военнослужащих ФРГ к гражданскому лицу.

Из-за введенных в Германии по причине пандемии коронавируса ограничений церемония прошла в усеченном составе, участие в ней приняли всего 200 человек. Тем не менее это не помешало красиво подвести черту под карьерой Ангелы Меркель. Правда не все оценили эффектное прощание с уходящим «на пенсию» канцлером. Так, пользователи российского сегмента интернета выразили недоумение по поводу «показушных» проводов, а также высмеяли некоторые элементы одежды военнослужащих бундесвера.     

«Че ж у них штанишки-то такие коротенькие? И у всех разной длины… Прям жалко их, сердешных. И каски, наверное, с Первой мировой остались, только новой эмалью подлампичили», – сыронизировал некто Hannah.

«Зрелище неприятное, зачем канцлеру такое прощальное шествие, ночью, факелы? Может лучше банкет? Или банкет дорого?» – задается вопросом Alexandra Berezhnaya.

«А каски, извините, нафига? В бой, чтоль, собрались?» – не понимает пользователь с именем Маря.

Ранее простые британцы забили тревогу из-за ответа главы НАТО Йенса Столтенберга на слова президента РФ Владимира Путина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector