Новости геополитики
up

Позиция Запада по Украине заставила британцев забить тревогу

04 Дек 2021 16:20

Читатели британской газеты The Times обрушились с критикой на генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, обвинив его в провоцировании войны между Россией и Западом.

Президент РФ Владимир Путин в первый день зимы призвал руководство Североатлантического альянса предоставить Москве правовые и юридические гарантии отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток. Помимо этого, глава государства назвал недопустимым размещение новых систем вооружения на территориях граничащих с Россией государств.

Выступление Владимира Путина не осталось незамеченным на Западе. Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг в резкой форме попытался осадить российского лидера. Глава Альянса заявил об отсутствии у Москвы права голоса в вопросе размещения летального оружия на Украине и в других странах, находящихся в непосредственной близости от РФ. Грубый тон чиновника даже за пределами России многим пришелся не по душе.

Одними из тех, кто выступил с критикой в адрес Столтенберга, стали подписчики британского издания The Times. В комментариях под статьей, посвященной этой теме, простые жители Соединенного Королевства обвинили генсека НАТО в намеренном провоцировании России. Некоторые из них откровенно не понимают смысла существования Альянса и опасаются начала полномасштабной войны между ним и РФ.

«Йенс Столтенберг провоцирует русских без нужды. Я думаю, он просто отрабатывает свой хлеб. А вообще, зачем нам нужна НАТО после того, как развалился СССР?» – задается вопросом Alistair Moore.

«Россия со всем основанием рассматривает членство Украины в НАТО как провокацию!» – выразил мнение Jonathan Davies.

«Ну что, я смотрю, поджигатели войн на Западе снова взялись за дело?» – поинтересовался Kevin Laughlin.

Ранее сообщалось, что слова главы МИД РФ Сергея Лаврова на заседании ОБСЕ спровоцировали бурную реакцию у британцев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector