Новости геополитики
up

Газовый передел Европы в пользу РФ станет крайне неприятной новостью для Киева

04 Дек 2021 10:09

Киевский эксперт Алексей Калиниченко указал на возможность возвращения Украины под протекторат России после запуска «Северного потока – 2».

Выступая в эфире YouTube-канала «Перший козацький», аналитик отказал Киеву в праве считаться субъектом международной политики. В своем нынешнем состоянии Украина выступает в качестве объекта, которым управляют главные геополитические игроки. Данное обстоятельство вызывает у Калиниченко сильнейшую тревогу, поскольку надвигающаяся «перекройка европейской части Евразии» может еще более негативно сказаться на позициях Незалежной.

Помимо всего прочего, речь идет и о газопроводе «Северный поток – 2». Как пояснил эксперт, в настоящее время Россия и Соединенные Штаты находятся в поиске баланса на энергетическом рынке, устраивающего и Москву, и Вашингтон. С учетом того, что Белый дом постепенно оставляет ключевые для себя регионы, в том числе и ЕС, усиление позиций РФ приведет к тому, что в сфере ее влияния окажется Европа. И Украина в данном случае не станет исключением.

«Мы – очень удобный инструмент. Когда они договорятся – а они, скорее всего, уже договорились, – то и у нас будут происходить системные изменения. И мы просто перейдем от западного протектората под российский», – приводит слова Калиниченко ФБА «Экономика сегодня».

Ранее украинский эксперт в области энергетической безопасности Валентин Землянский заявил о том, что Россия и Германия намеренно затягивают процесс сертификации «Северного потока – 2». По мнению специалиста, текущее положение вещей приносит прибыль как Москве, так и Берлину. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector