Новости геополитики
up

Ищенко объяснил, что помешало Украине обойти РФ на мировом рынке зерна

03 Дек 2021 14:57

Украина, несмотря на рекордные урожаи зерна и пшеницы, не смогла получить финансовую прибыль от собственных сельскохозяйственных успехов сразу из-за нескольких факторов.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, проанализировав ситуацию, возникшую в украинском сельском хозяйстве. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Ищенко подробно рассказал об успехах Украины в это области экономики, а также объяснил, что помешало Украине обойти Россию на мировом рынке зерна.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что Украина обладает огромным сельскохозяйственным потенциалом, поскольку имеет все необходимые условия для выращивания различных культур. Однако недальновидная экономическая политика Киева, связанная с деградацией производственных мощностей, крайне негативно повлияла на позиции страны на мировом рынке зерна.

Так, по словам политолога, за 2021 год Украина достигла существенных успехов в области выращивания пшеницы, значительно увеличив объем урожая. Однако это не помогло стране занять высокие позиции на международном сельскохозяйственном рынке, поскольку Киев попросту не смог составить конкуренцию России и другим странам.

Ищенко напомнил, что Украина попросту не может реализовать все объемы пшеницы из-за отсутствия логических возможностей и дорожной инфраструктуры. Киев, заключая контракты на поставки зерна, не смог их осуществить, поскольку столкнулся с проблемой, приведшей к падению производства.

«Конечно, хорошо, что урожаи большие. Но четыре года назад, когда был рекордный урожай, Украина не смогла его продать, не смогла обслужить заключенные контракты, потому что дороги плохие. Портовые мощности не загружены – не довозят. Зерно произведено – можно грузить в порту. Но железные дороги и шоссе не позволяют привезти вовремя и отгрузить потребителю», — объяснил Ищенко.

Подобный фактор сыграл с Украиной злую шутку, поскольку она так и не смогла составить конкуренцию Российской Федерации, а полное отсутствие логистической инфраструктуры помешало стране обойти Москву на мировом рынке зерна.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector