Новости геополитики
up

Корнилов предсказал реакцию британцев при виде сидящего на танке Лаврова в Ирландии

03 Дек 2021 11:50

Поведение министра иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, решившей прокатиться на боевом танке в Эстонии, вызывает лишь недоумение и возмущение.

К такому выводу пришел известный российский политолог Владимир Корнилов, проанализировав попытку главы британского МИД повторить «подвиг» Маргарет Тэтчер. В прямом эфире программы «60 минут» Корнилов по достоинству оценил выходку Трасс, а также объяснил, каким образом Россия может ответить на подобный недружественный шаг.

Владимир Корнилов в первую очередь обратил внимание, что попытка Элизабет Трасс «сравниться» с экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер полностью провалилась. Так, Тэтчер во время посещения ФРГ в 1986 году проехалась на боевом танке, завоевав тем самым прозвище «железная леди». Однако Трасс, пытаясь повторить подвиг Тэтчер, лишь опозорилась, вызвав бурю возмущения со стороны общественности.

По словам политолога, поведение Трасс нельзя сравнивать с решением Тэтчер проехать на танке, поскольку бывший премьер-министр Великобритании сделала это куда более элегантно и непосредственно. Нынешний же глава британского МИД выглядела на боевой машине совершенно нелепо.

«Вот министр иностранных дел Великобритании забирается на танк. Говорят, она Маргарет Тэтчер скопировала, но, извините, Тэтчер была в белых перчатках, в белом плаще, а эта бронежилет и каску надела в Эстонии. То есть, видимо, боится, что там уже война идет», — возмутился Корнилов.

Корнилов также обратил внимание, что поведение главы МИД Великобритании вызывает недоумение, поскольку таким образом Лондон, в очередной раз, продемонстрировал свою антироссийскую направленность.

Политолог возмутился, что британские власти действительно не понимают, что решение глав МИД может послужить поводом для дальнейшей конфронтации Запада и России. Он представил, реакцию британцев при виде сидящего на танке министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ирландии.

 «Я тут же представил Лаврова в каске и в бронежилете где-нибудь в Ирландии в танке, нацеленном на Англию. Представляете, какая истерика бы там началась? А тут все нормально, тут можно», — возмутился Корнилов.

Ранее политолог Леонид Крутаков сравнил появление третьего подозреваемого в истории с отравлением Скрипалей в Солсбери и дело MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector