Новости геополитики
up

Нынешняя экономическая ситуация в Прибалтике вызвала недоумение у Хазина

03 Дек 2021 09:57

Экономическая ситуация в странах Прибалтики оставляет желать лучшего, поскольку финансовые показатели Литвы, Латвии и Эстонии заметно снизились на фоне глобального кризиса и других международных проблем.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин, проанализировав обстановку в Европе. В интервью на YouTube-канале «Закон и порядок в США» Хазин по достоинству оценил отраслевую модель развития Прибалтики, а также объяснил, почему экономическая ситуация в этом регионе вызывает у него недоумение.

Михаил Хазин в первую очередь обратил внимание, что прибалтийские страны в современном мире занимают позицию экономических аутсайдеров, поскольку избрали зависимую от Запада финансовую модель. Так, Литва, Латвия и Эстония не способны развиваться самостоятельно, не используя дотации со стороны стран Европейского союза и США.

По словам экономиста, за 30 лет после распада СССР Прибалтика почти полностью утратила свой производственный и промышленный потенциал, надеясь на помощь со стороны соседей. Однако подобное поведение властей региона может сыграть злую шутку, поскольку приведет к серьезным последствиям и полной деградации финансовой системы.

«Я вообще не понимаю, как там что-то возможно. Там сильнейшая депопуляция, там нет молодежи, там невозможно что-то развивать. Раньше, при СССР, там была промышленность, а теперь ее нет, она отсутствует как вид. По этой причине вопрос только в том, кормят их – или не кормят», — объяснил эксперт.

Хазин также заметил, что нынешняя экономическая ситуация в Прибалтике вызвала у него недоумение, поскольку местные власти не предпринимают никаких мер, направленных на восстановление экономического потенциала. Так, страны не способны покрывать свои финансовые потребности самостоятельно, отказываясь от привычных моделей развития.

Власти Латвии, Литвы и Эстонии совершают большую ошибку, надеясь лишь на экономическую поддержку со стороны Запада, поскольку подобная стратегия может обернуться катастрофой в будущем. Так, Брюссель и Вашингтон уже сейчас рассматривают возможность отказа от поддержки Прибалтики, поскольку пытаются справиться с собственными финансовыми проблемами. Однако такое решение нанесет серьезный удар по прибалтийским государствам, поскольку они до сих пор не проработали независимую и самодостаточную экономическую модель.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector