Новости геополитики
up
украинцы, свидомые украинцы, истина от украинцев, тупой украинец
украинцы, свидомые украинцы, истина от украинцев, тупой украинец

Политолог Погребинский рассказал о реальном отношении украинцев к России

30 Ноя 2021 13:21

Полномасштабные военные действия между Россией и Украиной невозможны, так считает известный киевский политолог Михаил Погребинский. Об этом он рассказал в  в интервью «БИЗНЕС Online».

Отвечая на вопрос журналиста, каким будет сценарий военных действия между двумя странами, политолог отметил, что не представляет возможным начало масштабного конфликта.

Во-первых, у Украины не хватит сил и возможностей для сопротивления. Уровень двух стран несопоставим, а стало быть у Киева быстро закончится военный потенциал. Погребинский отмечает, что беспилотные аппараты «Байрактар» и противотанковые установки «Джавелин» не помогут Вооруженным силам Украины.Современные боевые действия не ведутся с помощью танков, против которых американские ПТУРы могут быть применены. Политолог также отметил, что сейчас главный союзник Украины — США — испуганы военной мощью России и возможностью сбивать спутники в космосе.

Но главной причиной против начала конфликта Погребинский считает реальное отношение простых украинцев к России.

«Оккупировать территорию тоже невозможно. Есть миллионы людей, которые ненавидят Россию. Не надо быть Архимедом, чтобы понимать, что это невозможно», — обозначил позицию людей Погребинский.

Очевидно, что годы пропаганды на Украине дали свои плоды. СМИ и власть с 2014 года говорят о войне с Россией, об отражении угрозы с востока. Простые украинцы не получают альтернативной точки зрения, ведь многие российские сайты и телеканалы заблокированы решением Киева. Да и украинские СМИ активно притесняют, если они начинают вести редакционную политику, которая противоречит позиции властей.

Погребинский отмечает, что Украина сейчас самое враждебное для России государство. Позиция многих россиян, что хватит терпеть такое отношения и постоянные провокации кажется для политолога вполне логичной и обоснованной.

Разрыв отношений с Россией привел Украину к тяжелой экономической ситуации. Холодная зима станет причиной масштабного энергетического коллапса. В таких условиях все на Украине само рухнет и останется только начать диалог с оставшимися вменяемыми, уверен Погребинский. 

Стоит отметить, что и политическая ситуация на Украине далеко от идеала. Зеленский загнан в угол и очень сильно нервничает, уверен политолог Дмитрий Куликов.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector