Новости геополитики
up

Ищенко объяснил, почему США боятся наступления 2024 года

28 Ноя 2021 19:32

Американские власти во главе с президентом Джозефом Байденом прекрасно осознают дальнейшие безрадостные перспективы для США на международной арене, а также уже разрабатывают стратегию, которая позволит Вашингтону выбраться из экономического и политического кризиса.

К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, проанализировав международную повестку. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала «Украина.ру», Ищенко подробно рассказал о дальнейших внешнеполитических шагах США, а также объяснил, почему американцы так боятся наступления 2024 года.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что главной геополитической целью США является проект по развязыванию войны, которая позволила бы американским властям решить свои экономические и политические проблемы. Вашингтон с каждым все больше пытается предпринять меры, чтобы спровоцировать полномасштабный военный конфликт, втянув в него Россию и Китай. Однако такой подход вряд ли будет реализован, поскольку уже к 2024 году американские власти полностью утратят контроль и не смогут оказывать влияние на других международных игроков, ослабнув с внешнеполитической точки зрения.

По словам политолога, США бояться наступления 2024 года, поскольку осознают, что теряют время и силы. Россия и Китай же наоборот укрепляют свой экономический и военный потенциал, предпринимая губительные для Вашингтона меры. Эта ситуация может побудить Белый дом на новую жесткую провокацию, с помощью которой будет американцы способны начать военный конфликт.

Россия же заняла выжидательную позицию, которая позволяет не реагировать на новые выпады США, а также уделять больше внимания другим внутри- и внешнеполитическим вопросам. Такой подход является грамотным и уникальным, поскольку заставит Вашингтон отказаться от своих воинственных планов.

«Каждый месяц (не говоря уже годе) без войны укрепляют Россию и Китай и ослабляют США. Если мы продержимся два-три года, то война станет для США бессмысленной, поскольку, по их собственному признанию, после 2024 года они не видят возможности победить Китай военным путем. Определенный США дедлайн приближается», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ищенко рассказал о мотивах руководства США, в последнее время способствовавшего обострению украинского конфликта в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector